Datenschutz

Der Verantwortliche Klaus Wende nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Aus diesem Grund haben wir Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von unseren externen Dienstleistern beachtet werden.
Auf dieser Seite informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Nutzung der Webseite aufstellungen-wende.de

Verantwortliche Stelle:
Klaus Wende
Hasenweg 19
89275 Elchingen

0731 2640 459
0163 498 7404
ed.ednew-negnulletsfua@ofni
www.aufstellungen-wende.de

Im Zuge der Weiterentwicklung unseres Internetangebots und der eingesetzten Technologien können auch Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Daher empfehlen wir Ihnen, sich die Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.
Wie werden Daten auf dieser Website erfasst und verarbeitet?Diese Website verarbeitet personenbezogene Daten von Nutzerinnen und Nutzern, um eine funktionsfähige Website bereitzustellen und um weitere Leistungen zu erbringen.

Persönliche Angaben

An einigen Stellen des Internetangebots werden Sie aufgefordert, personenbezogene Angaben zu machen. Die übermittelten personenbezogenen Daten speichern und verarbeiten wir ausschließlich für den Zweck, für den ihre Angabe erfolgte.

Datenverarbeitungsprogramme

Der Provider meiner Seite, All-Inkl.com,- Neue Medien Münnich, Inhaber: René Münnich, Hauptstraße 68, D-02742 Friedersdorf – erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse (anonymisiert).
    Auf dieser Website werden grundsätzlich keine vollständigen IP-Adressen von reinen Besuchern der Website gespeichert. Auf Webserver-Ebene erfolgt dies dadurch, dass im Logfile (Access-Log und Error-Log) standardmäßig statt der tatsächlichen IP-Adresse des Users die IP-Adresse „127.0.0.1“ gespeichert wird. Eine Herstellung eines Personenbezuges ist dann nicht mehr möglich.
    Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Mit sog. Cookies werden Informationen im Browser der Nutzerin oder des Nutzers abgelegt. Von uns eingesetzte Cookies dienen der Benutzerfreundlichkeit der Webseiten (z.B. Spracheinstellung, Speicherung der erfolgreichen Anmeldung zur Vermeidung mehrfacher Passwortabfragen, Unterstützung bei Eingabeformularen). Nutzerinnen und Nutzer können den Einsatz von Cookies über Browserfunktionen einschränken oder verhindern, was allerdings Einschränkungen der Funktionalität zur Folge haben kann. Nicht alle hier beschriebenen Cookie-relevanten Funktionalitäten werden zum heutigen Zeitpunkt bereits genutzt, sondern entsprechen zum Teil einem späteren gewünschten Entwicklungsstand der Website. Wir weisen Sie dennoch bereits heute darauf hin.
Es werden sogenannte Session Cookies verwendet. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sog. Session-ID. Außerdem erhält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Diese Cookies können keine anderen Daten speichern.

Umgang mit Cookies

Cookies lassen sich mit allen Internetbrowsern steuern. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass alle Cookies akzeptiert werden, ohne die Benutzer zu fragen. Wenn Sie den vollen Funktionsumfang der Website nutzen möchten, sollten Sie Ihren Browser so einstellen, dass Session-Cookies akzeptiert werden.
Wenn Sie alle Cookies lehnen, kann die Login-Funktion nicht verwendet werden und damit zusammenhängend können auch keine Technischen Datenblätter heruntergeladen werden.
Logfiles werden nur mit gekürzten IP-Adressen angelegt, so dass dort keine Daten vorhanden sind, die eine Identifizierbarkeit von Nutzern zur Folge haben.

Online-Kontaktformular

Personenbezogene Daten werden darüber hinaus mittels unseres Online-Kontaktformulars erfasst. Dieses Online-Kontakt-Formular hat den Zweck, Ihre Anfragen zu beantworten.  Die Rechtsgrundlage ist EU-DSGVO Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DS-GVO – Einwilligung.
Alle Angaben im Rahmen einer Einwilligung sind freiwillig. Die Angaben im Rahmen der gewünschten Aufgabenerfüllung erforderlich, so dass ohne die Angaben die Leistung nicht erbracht werden kann.
Wenn die Daten im Rahmen einer Einwilligung verarbeitet werden, können betroffene Personen eine Einwilligung jederzeit wieder zurückziehen. Damit werden bereits durchgeführte Verarbeitungen nicht unrechtmäßig.
Die in diese Formulare einzugebenden personenbezogenen Daten werden verschlüsselt an die Geschäftsstelle übertragen und dort verarbeitet. Die Daten werden solange aufbewahrt, wie es für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks erforderlich ist. In Einzelfällen können aus den Anfragen Geschäftsvorfälle entstehen, für die gesetzliche Aufbewahrungsfristen einzuhalten sind.

Einbindung und Verlinkung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes auf Inhalte Dritter verwiesen wird oder dass solche Inhalte eingebunden werden. Wir können keine Verantwortung für die Datenschutzpraktiken anderer Websites übernehmen. Unsere Datenschutzerklärung ausschließlich für Daten, die auf dieser Website erfasst werden.

E-Mail Kontakt

Bei der Kontaktaufnahme mit mir per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (E-Mail-Adresse, weitere von Ihnen gemachte Angaben) von mir verarbeitet und gespeichert, um ihre Fragen zu beantworten. Je nach Inhalt Ihrer Mail handelt es sich um freiwillige Angaben (Rechtsgrundlage EU-DSGVO Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) oder um Angaben aus einem anderen Vertragsverhältnis (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 Buchst. b).
Grundsätzlich ist die Kontaktaufnahme per E-Mail nicht als sicher anzusehen. Wenn Sie sicher sein wollen, dass Ihre E-Mail auf dem Weg zu mir ungelesen bleibt, verschlüsseln Sie Ihre Nachricht und teilen mir die Schlüsseldaten über Telefon oder Telefax mit. Die notwendigen Angaben zu dieser Form der Kommunikation finden Sie im Impressum dieser Website und am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten vor Zugriff und Missbrauch durch unberechtigte Personen zu schützen.
Wir verwenden innerhalb Ihres Website-Besuchs das verbreitetet SSL-Verfahren (Secura Socket-Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftritts verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssels- beziehungsweise Schloss-Symbols in Ihrem Browser.
Wir bedienen uns darüber hinaus geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen.
Diese Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung und unter Berücksichtigung der jeweils maßgebenden Rechtsvorschriften angepasst.
Hier finden Sie unsere Löschfristen.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Betroffenenrechte

Nutzerinnen und Nutzer können eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die sie betreffen, verarbeitet werden. Falls eine solche Verarbeitung vorliegt, können Sie Auskunft über den Zweck, die Daten, die Herkunft der Daten, Empfänger von sowie die Dauer der Speicherung erhalten.
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung.
Zusätzlich haben Sie als Nutzerinnen und Nutzer das Recht auf Korrektur unrichtiger Daten, Einschränkung der Verarbeitung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten.
Einwilligungen können jederzeit durch Kontaktaufnahme mit dem Verantwortlichen widerrufen werden. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die bereits stattgefunden, hat bleibt davon unberührt. Weiterhin kann für bestimmte zur Verfügung gestellte Inhalte ein Recht auf Datenübertragbarkeit bestehen.
Wenn Sie eine E-Mail an den Verantwortlichen senden, so werden diese Mail und Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich für die Korrespondenz mit Ihnen verwandt. Im Falle von Anfragen werden die angegebenen persönlichen Daten nur für die Abwicklung des Anfragevorgangs gespeichert.
Sie können Ihre Daten mit jedem Internetbrowser anzeigen lassen, wenn Cookies gesetzt werden und was sie enthalten. Detaillierte Informationen bietet das virtuelle Datenschutzbüro des Bundes- und Landesdatenschutzbeauftragten in Deutschland an.
Sie haben als Nutzerinnen und Nutzer das Recht unsere für den Datenschutz zuständige verantwortliche Person und die zuständige Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu kontaktieren.
 
Sie erreichen die für den Datenschutz zuständige Person unter:

Klaus Wende
Hasenweg 19
89275 Elchingen

0163 498 7404
ed.ednew-negnulletsfua@ofni
www.aufstellungen-wende.de